C92 ストーリー

アクションMORPGゲーム「C9」のストーリーですが、始まりは遠からぬ昔、2度の神々による創世の戦い

C92 ストーリー

アクションMORPGゲーム「C9」のストーリーですが、始まりは遠からぬ昔、2度の神々による創世の戦いから始まります。英雄であった「クラウス」は、乱世にあったブレンハイムを統一し、対立していた「ネペル」を退けました。しかし、ネペルが逃げ出したその地こそ、魔剣「ヘルメス」が眠っていた「ヘンコ島」であり、破壊神の「ラクダン」の力が宿っている魔剣ヘルメスを偶然手にしてしまったネペルが持つ情熱を、醜くゆがんだ欲望へと変えてしまいます。そして、その2度あった神々による創世の戦いの中で、破壊神「ラクダン」は、下僕のモンスターたちを世界に放つために、異界の門を開放しようとしますが、破壊神「ラクダン」はアケネの槍を貫かれ、永遠に封印されました。「魔剣ヘルメス」が残され、そして「黒い石の欠片」が大地に埋められ、それがが戦いの終わりを物語っていたのです。

…神々の戦争が集結した後、今度は、人間とモンスターによる領土を巡る争いが始まります。が、次第に「魔剣ヘルメス」と「黒き石の欠片」の存在は、人々の記憶から消し去られていきました。

その後、しばらく平穏な時が流れていきましたが、ネペルが魔剣ヘルメスを手にしたことで状況は一変。彼に付き、従うモンスターによって世界は再び戦禍の渦に包まれてしまいます。しかも、それだけでなく、ネペルは更に力を手に入れようとして、異界の扉を開こうとしてます。異界の門が開かれれば、世界は更なる混乱に陥ってしまうことは必須。一刻の猶予もない今、勇者達は、異界の門が隠されている、9番目の大陸(Continent of the Ninth)へと向かい、争いを鎮め、平和を取り戻すのです。

プレイヤーはその勇者となって、9番目の大陸へと向かうのですが、ゲームタイトルの「C9」の意味も、ストーリーから判りますよね。「Continent of the Ninth」の略なのですね。ファイターやハンターなどの職業があり、いずれか1つを選択して、平和のために戦います。

ネトゲランキングはこちら

MMORPGやブラウザゲームなどの最新テスト・アップデート情報の他

無料オンラインゲームの人気ランキングを紹介

www.chutv.net

Yahoo! JAPAN

コメント

メニュー

新着記事